Войти:

Президент Sony's Worldwide Studios, Шухей Йошида, заявил, что прекрасно понимает жалобы, которые сыплются на Шона Мюррея (главу компании Hello Games) из-за слабого запуска и текущих проблем в космической исследовательской игре No Man's Sky.

"Я понимаю некоторые критические замечания, особенно те, которые слышны в сторону Шона Мюррея. Сложилось такое впечатление, что он обещал, что в игре с первого дня запуска будет намного больше всяких фич".

"Это была не самая лучшая PR стратегия, скорее всего, у него и не было пиарщика, который мог бы ему помочь, и он инди-разработчик, в конце концов", - добавил Йошида.

Интересно слышать это именно от Sony, учитывая, что Hello Games разработали и издали No Man's Sky, а Sony должны были разрекламировать игру и предоставить любую помощь в плане маркетинга. Хотя Йошида по-своему прав, говоря, что Мюррей не должен был давать обещаний, которые не может выполнить. Однако, не стоит забывать и о вице-президенте Sony, который как-то заявил, что No Man's Sky "возможно станет одной из самых серьезных игр в истории нашей индустрии" (цитата из статьи в The New Yorker).

Учитывая, что весь хайп по поводу No Man's Sky сошел на нет, неудивительно, что в последнее время от Мюррея вообще ничего не слышно (а может он просто работает над игрой, ведь компания не такая уж и большая). Твиттер Hello Games "молчит" с 27 августа, а в личной учетке Мюррея тоже не было ни одного твита на протяжении месяца. Последнее сообщение на официальном сайте по поводу патча 1.08 вышло 2 сентября, хотя в SteamDB есть информация по обновлениям игры за вчерашний день.

Стоит отметить, что Йошида добавил и пару положительных комментариев в сторону игры, сказав, что ему "очень понравилась" и он "хочет продолжить играть как можно быстрее".